Tivissa, España

Complejo deportivo municipal

project_image

Programa

Mejora y ampliación de las áreas exteriores de un polideportivo, parque infantil, etc.

Superficie

2500 m2

Cliente

Ayuntamiento de Tivissa

Año

2018- En curso

Estado

Proyecto ejecutivo

Un nuevo espacio para la ciudad.

El proyecto está dividido en dos fases: la primera consiste en la construcción del polideportivo cubierto y la modificación de la acera existente; La segunda fase corresponde a todas las mejoras de las instalaciones contiguas a la cancha y cafetería existente.

En esta segunda fase se realiza la intervención de los espacios exteriores más significativa. La eliminación del murete y el cerramiento existente que separaba la cancha original permite la creación de una gradería de gaviones que permite al usuario de sentarse y observar los partidos deportivos que se realizan allí.

Se manejan básicamente dos niveles principales conectados por una rampa camino que permite la accesibilidad a las gradas y dos escaleras, que conectan al nivel inferior del complejo donde se encuentra el parque infantil y la cafetería.

Se trabaja con materiales “naturales”, la piedra en los gaviones, la madera para los juegos infantiles y el cerramiento del complejo.

En cuanto a la vegetación se refiere, se parte de conservar los olivos existentes y trabajar con una vegetación mediterránea perfectamente adaptada al clima de Tivissa. Se coloca la vegetación estratégicamente para dar al lugar un confort que se mantenga todo al año.

Equipo:

Paisajismo

LOBATO LANDSCAPE
Sergio Lobato, Mariana Gomes

ACP
Albert Castejón

Ingenieria

BAURS ENGINYERS