Madrid, España

El conector mirador

project_image

Programa

Nuevo jardín de infancia, estudio de paisaje general.

Superficie

10,3 hectáreas

Cliente

Lycée Français Madrid

Año

2015

Estado

Concurso: Tercer premio

El gran edificio propuesto integra la vegetación en sus azoteas para crear un paseo mirador.

Desde el punto de vista paisajístico, las premisas para este concurso parten de la reflexión global del paisaje para dar una respuesta adecuada a la implantación del nuevo edificio y la calidad de los espacios exteriores creados.

El Lyceo Frances imita el diseño de los campus universitarios, un conjunto de edificios separados por amplios espacios donde la vegetación aporta sombra y confort.
Tras el análisis global del paisaje y su relación con la edificación existente, el proyecto busca dar a los estudiantes un gran espacio sobre las azoteas que funcione como mirador-conector y que integré perfectamente los usos demandados. Además, esta gran cubierta ajardinada mejorará las condiciones climáticas del edificio y actuará como nueva puerta de acceso para los estudiantes.

Plan de mejoramiento de patrimonio paisajístico:
1. Árboles enfermos o senescentes.
2. Masterplan mejora de árboles.
3. Problemas de erosión en taludes sin vegetación.
4. Entradas y patios de recreación.
5. Pérgolas en mal estado.
6. Límites y taludes.

Equipo:

Paisajismo

LAROSAMAURA
Alvaro de la Rosa

Sergio Lobato

Arquitectura

ESTUDIO ENTRESITIO

DDL ARCHITECTES

Ingenieria

GEASYT S.L.

FHECOR S.L.

Visualización

POLIEDRO ESTUDIO