Kuwait, Kuwait

La habitación verde

project_image

Programa

Proyecto de reforma integral de un jardín

Superficie

1200 m²

Cliente

Privado

Año

2017

Estado

Proyecto ejecutivo

Las líneas limpias de la villa y el encuadre arquitectónico son el telón de fondo sobre el cual el jardín juega su papel para hacer que el hogar cobre vida.

El proyecto se compone de un jardín exterior y de pequeñas cápsulas o patios interiores.

EL PAISAJE COMO ESCENOGRAFÍA
El paisaje como escenografía es un concepto clásico para conceptualizar y organizar espacialmente el jardín exterior. Los planos sucesivos pueden multiplicar el campo de visión creando una profundidad de campo y orquestando la experiencia de un paisaje.
Las líneas limpias de la villa y el encuadre arquitectónico son el telón de fondo sobre el cual el jardín juega su papel para hacer que el hogar cobre vida.

LA VENTANA COMO MARCO
Las pantallas deslizantes de la villa enmarcan vistas específicas del jardín, convirtiéndose en una composición, una imagen que llama la atención y mantiene la vista.

El jardín despliega dispositivos de encuadre sucesivos. Como si una historia de cada jardín estuviera “enmarcada”, el resultado es una secuencia de historias vivientes dentro de la estructura general del marco arquitectónico.

Para el ambiente exterior se utilizarán especies totalmente adaptadas al clima de Kuwait con unas necesidades hídricas mínimas.

EL PAISAJE ENCAPSULADO
Los espacios interiores están enriquecidos con espacios delimitados y fuertemente plantados. Gracias al microclima que se creará en estos patios, la vegetación diferirá de la exterior. Para estos jardines interiores se utilizará vegetación de ambiente tropical para mostrar espacios verdes y exuberantes que contrastaran con la imagen del jardín exterior y trasmitirán frescor.

Equipo:

Paisajismo

INLANDSIS
Mar Armengol

Sergio Lobato

Elinor Scarth