San vicente de castellet, España

Nave industrial Montana

project_image

Programa

Zonas exteriores, jardín interior, cubierta ajardinada.

Superficie

11137,15m2

Cliente

Montana

Año

2019 - En curso

Estado

Concurso

La utilización de la vegetación en los espacios comunes mejorará la experiencia de los trabajadores y visitantes.

La calidad ambiental y el confort térmico definen los espacios colectivos de esta nave industrial. La propuesta propone la actuación a tres niveles. La adecuación paisajística del entorno,la creación de un patio-jardín central en la parte de las oficinas, y el ajardinamiento de la cubierta.

La parte exterior corresponde a la creación de un jardín de entrada y el tratamiento de los límites. Los espacios son muy acotados por las demandas de circulación, aparcamiento y normativa de una nave industrial de estas características. La zona de oficinas y expositivas se articular en torno a un patio. Este elemento central tiene un doble objetivo, el primero es que los trabajadores tengan una vista vegetal desde todos los lados, gracias a la instalación de puertas de cristal. El segundo es de mejorar las condiciones climáticas del edificio, gracias a la vegetación. La azotea de las oficinas será una cubierta ajardinada de bajo mantenimiento.

Equipo:

Paisajismo

LOBATO LANDSCAPE
Sergio Lobato, Mariana Gomes

Ingenieria

INGENIUM CIVIL