Barcelona, España

Patio Hotel Le Meridien

project_image

Programa

Primera fase para el patio del hotel.

Superficie

190 m²

Cliente

Hotel Le meridien

Año

2016

Estado

Construido

Pensar las ventanas de las habitaciones como un cuadro y así revalorizar sus vistas a través de la vegetación.

El hotel Le Meridien tenía la necesidad de generar mejores vistas desde las habitaciones para sus clientes. Antes del proyecto las habitaciones veían una pared y una reja con poco valor estético.

Se vio la oportunidad de revalorizar las vistas de las habitaciones de la primera planta. Tratando las ventanas como si fuera un cuadro; y la pared con el espacio exterior como un lienzo en blanco donde podíamos intervenir.

El cerramiento existente "se escondió" detrás de uno nuevo. Una valla de listones de madera para dar una mayor calidez, pero jugando con sus alturas, para seguir permitiendo el paso de la luz indirecta. Además la creación de jardineras con vegetación entre la valla y la ventana y jugando con las especies y su disposición para crear diferentes vistas desde cada ventana. Se usaron especies adecuadas al microclima del espacio, y que permitían un mantenimiento bajo. La utilización de plantas perennes y tapizantes caducas para sentir el paso de las estaciones (color rojo en otoño), hacían que cada ventana fuera un cuadro vivo con una imagen cambiante.

Se diseñaron zonas de paso para el mantenimiento tanto de las instalaciones del hotel ya existentes, como para el mantenimiento del jardín proyectado.

A medida que pase el tiempo la vegetación ira creciendo y colonizando los espacios haciéndolo un lugar mas verde.

Equipo:

Paisajismo

Sergio Lobato

ASILVESTRADA
Alejandra Coll