Salou, España

Reforma Hotel Villamarina

project_image

Programa

Jardines y áreas de piscina.

Superficie

2064 m2

Año

2019- En curso

Estado

Proyecto Ejecutivo

Los desniveles definen los distintos usos de este hotel.

La idea principal es crear diversas plataformas que definen diferentes espacios y separa los usos. Las plataformas permiten generar cierta privacidad y organizar los diferentes usos para el beneficio de los clientes del hotel. Cada plataforma se articula a través de un camino accesible que conecta los diversos espacios y sus edificios.

Se diferencian 4 zonas: La entrada y el atrio, la terraza del restaurante y el jardín exuberante, la piscina solárium y la piscina familiar con la zona de niños. Entre las dos piscinas, y aprovechando el salto topográfico producido por las plataformas, se realiza un “escalón” o grada que da continuidad entre los dos espacios y a la misma vez genera una zona para sentarse que complementa la terraza del bar de la piscina.

Se usa una profusa y variada vegetación que generan diferentes ambientes en las zonas exteriores al hotel. El uso de la vegetación mediterránea busca aportar zonas color, frondosidad y zonas de sol y de sombra para aumentar el confort térmico. El espacio central, al estar protegido por los edificios, se propone una vegetación exuberante para crear un microclima más fresco y ofrecer a los usuarios del hotel una alternativa al sol del verano.

Equipo:

Paisajismo

LOBATO LANDSCAPE
Sergio Lobato, Mariana Gomes

ACP
Albert Castejón

Arquitectura

ISERN ASSOCIATS