Nador, Marruecos

Revalorizando el ecosistema costero

project_image

Programa

Espacios exteriores para club náutico, zonas deportivas, parking, restauración de dunas

Superficie

4,5 Hectáreas

Cliente

MarchicaMed S.A.

Año

2017 - En curso

Estado

En construcción

La restauración del ecosistema natural de la zona y generar un paisaje de transición entre la costa y el bosque mediterráneo.

Desde el 2008 se busca revalorizar la laguna de Marchica, para ello, se busca potenciar y mejorar su riqueza natural a través de un desarrollo turístico sostenible. El proyecto del centro náutico se inscribe en esta filosofía.

La primera fase del proyecto global, donde se insertará el futuro Club, consiste en descontaminar la laguna de Marchica y reestablecer el ecosistema marino.

Siguiendo la misma, se propone la contraposición de los usos derivados del club con los diferentes ambientes vegetales propios del ambiente mediterráneo costero. Se estructuran los usos relacionados con el agua más cercanos a la laguna, como el baño o el solárium, y se restaura parte del sistema dunar. A medida que el usuario se aleja de la costa, aparecen otro tipo de usos deportivos que se inscriben en los claros del pinar y del sotobosque rico en especies mediterráneas costeras para terminar con un sotobosque más salvaje.

Equipo:

Paisajismo

INLANDSIS
Mar Armengol

LOBATO LANDSCAPE
Sergio Lobato, Mariana Gomes

Arquitectura

ARCHITECTS IN RABAT (AIR)

BOM ARCHITECTURE