Menorca, España

Revisitando el jardín mediterraneo

project_image

Programa

Integración paisajística para hotel.

Superficie

1,6 Ha

Cliente

Prívado

Año

2017

Estado

Proyecto básico

El muro de contención se trasforma en un espacio de esparcimiento, formado por paseos y pequeñas zonas de estar con un gran carácter mediterráneo.

Se busca integrar el Hotel en su entorno natural, el paisaje de ladera mediterráneo de Santo Tomas. En el proyecto se diferencian dos zonas: La zona natural, que funciona como elemento integrador con la ladera, y el jardín mediterráneo, destinado al paseo de los usuarios.

La actuación para la zona natural es una intervención simple, unas agrupaciones de pinos que darán la sensación de continuidad para que el Hotel quede integrado. Para la parte del jardín, la idea del proyecto parte de remodelar la topografía para absorber los excedentes de tierra procedentes de la construcción del hotel. El proyecto de topografía, el replanteo de los caminos y las plantaciones se realizarán “in situ”. Por tanto, el proyecto es meramente indicativo ya que dependerá del volumen de tierra a gestionar. La vegetación se organizará en agrupaciones como si de una vegetación natural se tratase.

Equipo:

Paisajismo

SERGIO LOBATO

HORTÍCOLA BALEAR